信息与商务管理学院与知名企业举行产教融合交流会
发布时间:2021年8月27日   编辑:人力资源管理系 图/文:杨阳   阅读:202

为贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,全面提升人力资源质量,信息与商务管理学院产学合作副院长陈鹏在本周与三家知名企业开展了产教融合交流座谈会,全面推进我院产教融合协调育人项目。

四川开源观科技有限公司为都江堰市政府引进的万向区块链生态企业团队,致力于集中挖掘转化四川政府和本土企业的内部场景及相关项目的咨询、加速、和投资。8月24日下午,副院长陈鹏、产学合作办公室主任杨阳与四川开源观科技有限公司总经理王振宇开展产教融合交流座谈会。开源观总经理王振宇就贵公司的背景、项目情况、以及现阶段的人才需求进行了全面介绍,副院长陈鹏就开源观人才需求一事表示全力支持,并表示要加快推进与开源观更广泛的合作。

维度金融是中国领先的金融外包服务提供商,从事金融服务外包业务,涵盖金融行业客户全业务、全流程,为客户提供前台、中台及后台综合外包服务和IT技术解决方案。在本次交流会谈中,主要就如何搭建校企合作平台进行了深度探讨。维度金融人力资源管理经理滕雯详细介绍了该企业的相关业务,以及企业的用人需求和所能给予我们学生的就业岗位。陈鹏副院长和赵媛媛副院长就学院最关心的学生实习安全问题与滕雯经理做了详细探讨。维度金融表示要与我院建立深度合作,如学生活动赞助、活动指导、专业课程融入等,寻求全方位、多领域的合作。

沃尔玛(四川)百货有限公司与我院在2020年就已建立了校企合作,并形成了较好的合作氛围。此次交流座谈会的主要目的是在原有的基础上加深合作。首先,沃尔玛的张经理介绍了去年我院毕业生在沃尔玛工作情况,并对我校毕业生在沃尔玛工作表示高度认可。其次,双方就今年校招岗位、规模、合作方式等事宜进行详细交流。最后,陈鹏副院长就如何进行后期深度合作提出了一些想法,如企业参与课堂、企业定制班、活动赞助、企业外包业务、企业案例库打造等。沃尔玛的领导表示非常赞同,通过这些方式加强学生与企业的双向联系,提高沃尔玛在学生心目中的地位和企业在后期的招聘成功率。

我院产学合作办公室已初步确立在近期开展院级双选会,届时将会有10余家企业参与其中。副院长陈鹏表示,产教融合为学生提供多样化成长路径,推进产教融合培养模式改革,增强复合型人才培养的能力是我们接下来的工作重点。