信息与商务管理学院全院教师大会
发布时间:2021年10月26日      阅读:150

2021年10月25日(星期一) 16:30,为加强学院建设,促进学院发展,信息与商务管理学院全院教师大会在国际报告厅A3-104举行。本次会议由学院党政办公室主任冯宇主持,信息与商务管理学院全体教师参会。

大会首先对获得2020-2021学年度优秀教师、教育工作者的老师进行了颁奖。优秀教师代表(校级优秀教师)刘世平老师在颁奖仪式后进行了发言。刘世平老师首先讲述了自己的成长经历,表达了对领导、同事、学生的感激,并表示将此奖励化为动力,不断鞭策自己前行。

其次,各系主任就专业发展及分管业务进行了发言。信息管理与信息系统系余阳副院长就信息系统与信息管理教学工作作了总结,对教育教学规范化、科学化、专业化,提高教学质量等进行了进一步的工作安排,为我院加强青年教师队伍的培养,提高教育教学技能,建设一流专业一流课程做出了规划;物流管理系徐建华副院长就物流管理系的管理工作作总结,并就其分管的继续教育和创收工作进行部署和安排,呼吁全院教师积极参与到创收的工作、项目中;大数据管理与应用系徐金亚副院长就大数据管理与应用系整体工作和学院科研工作进行了强调,并就未来发展作出了阐述。电子商务系姚松副院长就电子商务系和质量创新创业办公室相关工作作近期工作总结和发展计划安排,提出以成果为导向,提高质量管理,结合系部开展质量管理工作;财务管理系赵媛媛副院长介了绍学科竞赛办公室组织架构,和主要工作职责,阐述了未来工作要点,鼓励教师积极筹备年末竞赛、提高老师和学生的参与度等等;人力资源管理系陈鹏副院长就产教融合办公室作主要介绍,梳理取得的相关成果,并呼吁全院参与,充分利用资源进行重点运营,选择企业进行深度合作,促进专业建设;市场营销系杨浩磊副院长提出老师们和学生合作、包容,同时加强各系合作,坚持“引进来,走出去”、双语教学等,并对学院来华项目、出国项目等进行了阐述。

党总支罗玺书记在会上作了“围绕三全育人,加强专素协同”报告。提出教师要积极协同做好学生思想工作,遵守社会主义价值体系,坚持社会主义核心价值观,培养学生正确的价值追求,作长期主义建设者。加强学风建设,制度规范化,专业教师和素质教师要协同开展学生管工作,建设一体化团队。

最后,学院院长张兵作“立德树人、转变教师角色,提高教育教学质量”报告。张兵院长从混改、职位评估、教师发展、立德树人、百年大变革、组织架构几点进行展开。在教师发展、职位评估、成果培育、师德师风提升等方面要夯实基础、苦练内功。解读《深化新时代教育评价改革总体方案》。教育教学两条线落实程度和质量提升是新时代教师角色转变的目标。新时代教师角色转变要立德树人、课堂革命、提升课堂效果;立足本职工作、脚踏实地、个人特点,从小处入手,及时反思。以高等教育质量评价为准则,规范教学、夯实根本、突出成果、自我评估。突出学科专业特色建设,打造特色专业。积极搭建教师提升平台,实施奖励发展机制,提升影响力。