东软青年:如切如磋,如琢如磨
发布时间:2021年8月31日   撰稿人:付静 编辑:刘一蒙   阅读:174

付静

2021级商务管理系人力资源管理专业

现就任于科锐国际成都分公司

获2021届“四川省优秀大学毕业生”称号;年度“三好学生”称号;我校年度优秀学生干部;全国应用型人才综合技能大赛三等奖;第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛荣获省赛二等奖;2019年度共青团成都市委颁发“三会两制一课”活力支部一员,年度荣获暑期“三下乡”优秀志愿者称号。

学业——一份耕耘一份收获

始终坚信勤奋努力终会有收获,综合素质测评及智育成绩位于班级第一,专业第三的成绩。顺利通过大学英语四六级。作为一名预备党员,积极学党史,参加志愿者活动,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观。

说到专业课程,最佩服的还是母校的教学模式:理论+实践结合的三个学期设计。在小学期里面的项目实践、沙盘模拟等实践项目中帮助我们更好的夯实基础知识。充分展现学以致用的教学理念。

此外,团队老师的专业素养和丰富的职场经验促使我们充分学习和借鉴,在遇到问题时第一反应就是向专业老师寻求帮助。

大学四年学习生涯中可以说是从迷茫到清晰、从被动到主动。大一大二的迷茫在遇到职业生涯规划课和心理学研究之后终于拨开云雾,明确自己是老虎型性格,勇于冒险、抗压能力强。逐渐找到适合自己的方向——从事乙方招聘。因此抓住机会在学校悉心组织的校企合作活动中,毫不犹豫选择了乙方人力资源公司——科锐国际。

工作——一半幸运一半努力

2020年7月入职科锐国际成都分公司,从事招聘助理实习生。主要负责以离岸的合作模式为互联网IT企业提供招聘服务。合作过的企业主要是国内巨头以及外企。

工作期间遇到困难、压力大的时候不在少数,都会寻求前辈的帮助和模仿学习正式员工遇到问题时的态度和行为。

其实在工作之后我一直告诉自己:“我不聪明,没有很好的学历背景,别人不愿意做的事情自己要上,要肯吃苦。”如果每天自己幻想,怨天尤人,不会有任何效果。

实习这一年我所有的精力都在工作上,从一开始去科锐国际我就发现自己和其他专业同学观念不同,我从来没有想要在实习期间去挣钱。我要挣的是经验,是完整的组织架构带来的见识。但是,每个人的路都可能不同,毕竟适合自己的才是最好的。

本科生涯已经结束,写给学弟学妹的话

竹子用了4年时间,仅仅长了3cm。从第五年开始,以每天30cm的速度疯狂生长,仅仅用了六周时间就长到了15米。其实,在前面的四年,竹子将根在土壤里延伸了数百平米。

做人做事亦是如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。

愿看到这篇文章的你,以梦为马,不负韶华。一路且歌且行!