15级电商朱志伟:在EPR职业规划路上不断攀登
发布时间:2020年7月16日      阅读:85

朱志伟,2015级电子商务专业学生,目前就职于金蝶软件(中国)有限公司成都分公司,担任ERP实施顾问一职。

校内生活

回顾在学校的生活,我一直坚持“精勤博学 学以致用”的校训,在学习好课堂理论知识的基础上,还大力发展自己的兴趣爱好,如学习硬件知识及组装、视频制作及剪辑、熟练使用办公软件、查阅有关营销和逻辑推理的书籍,为以后找工作做好知识储备。

此外,我还积极参加了学校社团活动,晋升管理层,带队进行大学生暑假三下乡社会实践活动,通过这些经历来提高自己的社交、沟通、组织协调等能力。我也参与了许多志愿者活动,也有幸参加了“蜀道驿传”马拉松比赛,假期也做过不少兼职,通过这些事件来丰富个人履历及开拓视野,为尽早踏进社会做足准备。

实习的选择

当学校允许离校实习后,我立刻投简历并入职于电商专业校企合作企业苏宁,在苏宁小店实习3个月后发现这不是我未来想要从事的工作。毅然决定辞去后,将自己的专业方向调整到了ERP。并有幸去了金蝶,从事ERP实施相关工作。

通过在金蝶的工作,我发现金蝶有更好且稳定的发展及晋升空间;金蝶工作内容更加具有专业性和行业性,可快速替代性较弱;在金蝶可实现个人价值,获取成就感;而且,项目团队工作氛围很好,部门同事配合亲密无间。

基于以上原因,让我更加确认我的职业规划路线,最后通过不懈努力,成为了公司优秀的新进编内员工。

工作现状

ERP实施顾问,简单来说就是销售顾问将产品卖出去后,实施顾问要教客户如何使用这套系统,把系统中的功能匹配上客户的业务,再通过系统来规范并控制客户的业务,最后通过后台取数形成报表,帮助管理层分析并做出决策。

房地产ERP系统分多个板块,从招采—计划进度—成本—合同—营销售楼—财务、预算管理、费用报销等板块。通过各业务板块上的功能去达到客户管控需求,多板块的联动交互保证业务的全生命周期皆可监控,为企业管理提供优秀的解决方案。

对于个人来说,实施能力越强,负责的板块就越多。我经过一年多的工作经验累积,我已能主导3个板块的实施,现目前正实施一个百万级项目,领导让我去负责也是对我的信任,通过项目工作来磨炼自己,朝着自己的职业规划路线前进!

回想大学四年的生活,是否为未来做好了知识储备。以我为例,我完全没想到我会在金蝶做起了实施交付的工作。但值得肯定的是,我在大学所学习到的各种知识和技能,社团工作、项目实践的经验,必将是我获取这份工作的前提。希望学弟学妹们能在学校合理支配时间,找到自己理想的工作~

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号