课赛融合 以赛促教——信息管理系18级物流管理及信息管理与信息系统企业信息化应用方向教学模式探索与实践
发布时间:2020年9月15日   王敏   阅读:31

为了响应成都东软学院“课赛融合,以赛促教”的号召,提升教师教学水平,提高学生学习积极性,深化学生对企业运营管理思想以及对于企业业务流程的认识,提高动手操作能力,信息管理系物流管理专业教师王丰泽、康世杰、李雨洁、王敏在2019-2020年度第3学期对于18级物流管理专业以及信息管理与信息系统企业信息化应用方向教学中,积极探索和实践“课赛融合”教学模式。

本学期《物流运营仿真模拟实训》课程教学主要是以全国物流管理挑战赛平台和《仓储管理与库存控制》、《物流运输与配送管理》等课程为基础,利用OpenTTD软件为学生提供完整的模拟企业竞争环境,以真实的案例和数据为基础,引导学生进行实践操作。学生在教师的指导下,通过仿真模拟这一现代化手段,为学生提供虚拟场景,将在校所学知识用于解决公司物流运营管理问题的,以培养和增强学生的知识运用能力,观察思考能力,归纳分析能力,协调组织能力,预测决策能力,促进提高学生综合素质。

本次课程前三周进行理论教学和模拟实践指导,第四周采用比赛的方式进行。第四周比赛阶段,采用全国物流管理挑战赛地图进行竞争,模拟经营,经过半决赛、决赛两轮,共8个小时竞赛,最终由张刚、李玉磊、吴宗林、刁文龙、甘波、周子义六位同学及团队在31个小组中获得奖项,特此祝贺!

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号