12级信息系统张秋平:让专业选择工作
发布时间:2020年7月21日      阅读:121

张秋平:2012级信息管理与信息系统专业学生,目前在澳新银行从事数据处理工程师工作。

自2016年毕业,已经工作四年有余,然而却从不曾忘记过在东软学院度过的大学时光。那绿草如茵的草坪,那宁静温柔的人工湖,那美丽而又生机勃勃的教学楼,以及在教学楼中辛勤讲学的可爱老师们。

我的专业:信息管理与信息系统,一个可文可理的综合学科,它给了我这个文科生一个新的方向,给予我更多的选择。信息管理与信息系统专业既有宽厚的专业基础,又有综合的人文素养,让我们在掌握信息技术知识及应用能力,掌握信息系统的规划、分析、设计、实施和管理之外还拥有管理学和经济学的理论知识。这个专业包含着无数方向,让我们可以任意选择自己喜欢的方向进行下去。

上学时最喜欢的就是小学期了,这让我们可以将每学期所学书本中的知识运用到实际中来,深切践行了校训:精勤博学,学以致用。让我们真正做到了学用结合,知行合一,将知识运用于实际,并在应用中敢为人先,勇于创新。同时以小组为单位完成项目还让我们感受到了团队协作的真谛,让我们为了一个共同的目的,彼此配合,团结一心,一次又一次的完成非同质合作。

在大四的第一学期,我找到了在长虹实习的工作,徐金亚老师和学校也非常鼓励大家校外实习,这使得我能真正抓住第一次正式的工作机会。在15年10月去了长虹报到实习,成为一名数据工程师,因为大学时有实际运用的经验,这让我在实习时很快上手工作,并在毕业后公司取消了我的实习期,让我立即转正。在长虹工作了3年后,一个新的工作机会到了眼前:澳新银行。在综合考虑后,我放弃了国企稳定的工作去到了澳新,接受了一个新的挑战。在澳新我的工作还是与数据打交道,数据来源主要是与银行金融相关,在ANZ需要每日与班加罗尔和墨尔本的同事开会大大提升了我的英文听说读写能力,同时ANZ让我接触到了国际公司的管理方式,他们更加人性化的管理也让我没有后悔当初的选择。

感谢东软学院给了我一个丰富的大学四年生活。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号