信息管理与信息系统(学制四年)
2019/3/24 11:18:40 阅读:26345

行业背景:随着互联网应用向移动设备迁移,各类资讯变得触手可及,个人娱乐,社交,电子消费等诸多领域得到快速发展,人们的生活方式以及企业的商务模式正发生着深刻的变化,一个崭新的信息化时代已经来临。在这个时代下,个人关注如何更快捷地获取自己感兴趣的信息,而企业则关注信息的采集与分析用以客户关系管理、产品开发以及商业决策,信息成为了这个时代的核心,大数据、云计算、商业智能等新型信息处理技术正成为这个时代的所有应用的核心支撑技术,培养新时代的信息管理与信息系统高级人才,已成为当务之急。

 

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,理想信念坚定,掌握现代化企业管理的基本理论与现代信息技术知识,掌握信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识,具有较强的ERP平台应用和信息系统开发能力及企业数据分析能力,拥有社会责任感、创新精神、国际化视野和较强实际应用能力,能够在企事业单位和政府部门从事信息管理及信息系统应用、开发和大数据分析的高素质应用型专门人才。根据需要,学生可选择企业信息化建设与大数据应用不同方向进行深入学习。

 

就业面向:毕业生大多数在国内外各级管理机构、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理及信息系统的策划、分析、设计、实施管理和评价等工作;在互联网企业、传统IT厂商、大数据企业从事大数据分析工作;在信息化实施企业(如金蝶、用友)从事ERP项目实施顾问等工作。

 

主干课程:程序设计基础、数据结构、数据库原理与应用、WEB数据库程序设计、计算机网络原理与应用、数据分析与处理、信息系统分析与设计、管理学、经济学、财务管理、市场营销、客户关系管理、企业经营沙盘实训、ERP原理与应用、ERP案例设计、信息资源管理、大数据编程基础、大数据技术原理与应用。

 

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号