18级电子商务安全教育主题班会召开
2019/11/28 14:02:29 阅读:547

2019年11月19日下午16:00-18:00,18级电子商务专业4个班轮流在A4-109开展了主题为“安全教育”的班会。18电子商务专业素质教师、各班班导师及全体同学参加了本次班会。班会以翻转课堂的形式开展,由曾子熙老师主持,各班班长主讲。

安全教育班会从以下四个方面进行:

1)交通安全:通过真实案例分析、观看相关视频的方式,提醒同学们要珍爱生命、文明乘车、自觉遵守交通规则,在学校不使用电瓶车、摩托车等交通工具。

2)财产安全:班长向全班同学讲了常见的几种常见偷窃行为,以及相关的防范偷窃措施;重点讲了金融方面的相关安全知识,向同学们讲述了校园贷的危害以及防范措施,呼吁大家理性消费、不要接触高利贷、远离校园贷;还提到电信诈骗、网络诈骗,告知大家要提高警惕,防范之心不可无。

3)交友安全:主要从同性交友、异性交友、交友的问题以及交友的好处讲述,给大家提出了一些交友建议:要学会倾听、要留给朋友足够的空间、不要将朋友理想化、往来有度、朋友之间也要学会说不等等。

4)人身安全:向大家科普了防盗的基本方法、防诈骗知识、防抢的安全知识、以及针对女同学人身安全的相关防范知识,提醒女生不要单独在晚上外出。

班会的最后,由素质教师曾子熙对班会做了总结和补充,再次强调了同学们在寝室的防盗防火安全、用电安全以及同学们在完成步道乐跑时的安全注意事项,提醒大家要提高安全意识,安全无小事,必须放在首要地位。

 

编辑:王佳

摄影:唐金海

韩乐

古学好

曹毅

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号