电子商务(学制三年)
2019/7/27 16:47:54 阅读:771

行业背景:随着经济的发展和新媒体技术崛起,人才需求结构的变化使电子商务类人才变得更加抢手,电子商务人才在我国需求量更大。西部地区经济近年的快速发展,使得成都地区及其辐射的四川省周边地区对高级电子商务人才的需求也大大增加。在高等院校中大力发展电子商务专业本科层次的教育,能够充分发挥高等院校为社会及企业培养所需高级管理人才的职责。在高校中设置电子商务专科,培养具有现代电子商务理念、具备较强综合职业素养的电子商务从业人员,显得既必要又迫切。

 

培养目标:本专业以就业为导向,面向市场需求和职业岗位(群)能力要求,培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有必要的电子商务理论基础,掌握电子商务知识和基本技能,从事电子商务系统及网站的应用、维护与使用现代信息技术开展商务活动能力的高素质技能型专门人才。

 

就业面向:毕业生可在各类企事业单位从事电子商务系统平台的运营与维护、网站页面设计与美工;进行网络贸易、网络营销、网站推广、电子商务物流等工作。

 

主干课程:电子商务专业导引、商务网站网页设计、电商视觉设计、商务文案写作、网络营销、商务礼仪与商务谈判、企业ERP沙盘模拟实训、电子商务物流管理、管理学原理、市场营销学、网络营销数据分析与处理、客户关系管理、ERP原理与应用等。

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号