物流管理(学制四年)
2019/3/25 12:22:10 阅读:19722

行业背景:随着经济的全球化、信息化以及电子商务的迅猛发展,物流产业作为国民经济中的一个新兴的产业部门,已成为本世纪重要产业和国民经济新的增长点。面对新兴的市场需求,引进和发展现代物流与供应链管理的理论和技术,培养现代物流与供应链管理的高级人才已成为当务之急。然而据来自中国物流与采购联合会的调查显示,物流人才成为了全国12种紧缺人才之一,人才缺口巨大。

 

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,理想信念坚定,具备信息化管理理念,掌握供应链管理理论与方法、物流系统优化理论与运营管理方法、现代物流技术与装备等相关理论和知识,具有构思、设计、实现和运营物流项目并提供物流与供应链解决方案的能力,拥有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实际应用能力,能够在政府及企事业单位从事物流业务操作与管理、供应链规划与设计、物流系统优化与运营等工作的高素质应用型专门人才。

 

就业面向:毕业生具有较高综合素质,有较强的物流规划与设计、物流与供应链管理等能力,能在各物流机构、商贸企业、海关及其他政府部门从事采购、运输、物流信息化应用及国际物流等相关工作,就业前景良好(往届毕业生中已有多人进入丹马士环球物流、苏宁物流、京东物流、德邦快递、DHL等著名企业工作)。也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位;或参加学院国际合作项目,赴国外深造。同时,我院物流管理专业已与丹马士环球物流、苏宁物流、京东物流、德邦快递等行业领先企业建立了良好的校企合作关系,为学生们提供实习机会。

 

主干课程:物流管理专业导引、管理学原理、采购与合同管理、仓储管理与库存控制、ERP原理与应用、物流运输与配送管理、国际物流学、供应链管理、运筹学、物流信息系统分析与设计。

 

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号