美国Systech International公司来访我系,洽谈信息技术人才合作共建
发布时间:2018年5月11日      阅读:1977

撰文:刘杰平

5月7日上午,全球品牌保护解决方案领域的技术领导者,美国Systech International公司副总裁Harry以及Global Alliance and Channel部门亚太区负责人Allan一行两人来访我系,洽谈信息技术人才合作共建机制。我系主任刘兆宏、副主任余阳、信息系统团队主任徐金亚、专业教师王晶、刘世平、朱曼及计科系专业教师仲宝才接待并出席了会议。

会上,美国Systech公司Global Alliance and Channel部门亚太区负责人Allan首先对公司及产品进行了介绍。Systech公司是目前全球品牌保护解决方案领域的技术领导者,其产品Systech UniSecure是能够在现有条形码/二维码的基础上生成唯一的“指纹”码,存储到云端数据库中。,该解决方案能够帮助客户更好地掌握商品在整条供应链上的路径,实现产品监管码/序列码管理、跟踪、防伪、防串货等功能。

目前美国Systech公司在中国上海设有分公司,下一步公司将把中国市场作为重要战略方向。因此,优秀的本土化信息技术人才是Systech公司中国市场战略的重要一步。

随后,双方就下一步信息技术人才合作共建机制进行了深入的讨论,一致认为可以在以下几个方面进行深入合作。

首先,由于此前Systech的客户主要在国外,因此,国内客户化的应用程序不多,因此,未来可基于微信小程序搭建基于特定场景的应用程序。由Systech公司专家对学生进行产品功能业务及SDK、API等技术接口的培训,再由我系朱曼老师及计科系仲宝才老师组织专门班级进行小程序开发能力的培养等。

其次,Systech公司在我系建立专门的实验室,为该公司产品在不同手机操作系统上进行功能测试。

此外,建立小型的包装条码指纹生成的生产线实验室,让学生直观体验Systech UniSecure对供应链的全流程管理。

最后,我系刘兆宏主任对本次会议进行了总结发言,对双方友好合作氛围表示肯定,对双方合作前景表示高度期待,并要求相关专业教师积极与Systech公司配合,加强双方沟通,进一步明确共建人才培养机制的细节,共同为创建优质的信息技术人才努力。