信管系2012届毕业生就业工作持续开展
发布时间:2012年4月28日      阅读:4925

为了贯彻落实学院方针政策,提高我系毕业生就业率,毕业生就业工作再次被作为重点工作纳入信管系工作日程。我系把毕业生就业工作纳入目标管理指标体系,深入实施毕业生就业工作“一把手”工程,加强对毕业生就业工作的组织领导,实行目标管理,并进一步理顺机制,落实责任,不断增强教学单位、领导干部和教职员工参与毕业生就业工作的意识。我系将强化培养和教育,引导学生树立面向基层的择业观,加大创业教育力度,鼓励毕业生自主创业,使教学各个环节都能与增强学生就业能力与竞争力相适应。

与此同时,强调充分挖掘社会资源,积极拓宽就业渠道,不断改善就业服务,努力提高毕业生就业率。通过双选会,给毕业生提供良好的就业机会,前来应聘的同学们对很多公司罗列出的职务表现出极大的兴趣,踊跃的参与面试,积极的展现自我,展现出了我系学生积极向上的精神和生活态度。而用人单位对于本次面试也非常重视,对面试学生也是秉持着认真负责的态度开展面试工作,使面试同学得到了很多经验,受益匪浅。

而任课老师对毕业生就业促进指导,使得同学们的能力得到了很大的提高,能正确的认识专业技能的重要性,任课老师也积极拓展就业渠道,与企业取得联系,大大的增加了就业机会。

我系素质老师还对毕业生信息进行严密的采集,确保能及时掌握每位毕业生的就业信息,及时的召开毕业生班会,通过同学们的信息反馈,在毕业生就业工作上不断改进,这对毕业生的就业又带来极大的保障。同时,及时的发布各种招聘信息,力求让每一位毕业生都有满意的工作。

现阶段,毕业生就业工作在院、系领导的正确指导下,在全校师生的共同努力下,已进入收尾工作,除升本学生以外,其余应届毕业生就业率已达到90%以上,相信在师生的共同努力下,我系毕业生就业率将会不断地攀升。